仓木云

【关于本人(很重要)】
1.虽然主要写周叶,但其实是个不折不扣的杂食,注意避雷。
2.周吹,所以不要在我面前说小周(只指原著)不好,我会生气
3.称呼的话直接叫仓木或者木云或者其他什么就好,叫太太总有一种莫名羞耻……[老脸一红]
4.转载随意不过请私信和我说一声,能给个地址就更好了_(:з」∠)_
5.欢迎私信来提任何意见,但对于找事的人一直都是有时间就和你撕一撕没时间直接拉黑的态度,谢谢配合
6.其实很希望有人来聊天但是自己是一个话废qwq平时不会给人发消息,但是看到了一定秒回的……QQ3279329073,一起来玩呀

【周叶】网恋那点事儿

【我终于滚回来写了一篇正儿八经的无脑傻白甜了(……)】
【前面有点无聊,看到最后保证甜(看我真诚的眼神)】
【起名废,我有罪,顺便提醒注意私设】
【ooc×3,还是有点放飞自我】
【还债(12913/10800)嘿嘿爆字数啦可以偷一段时间懒啦(bu ni)!讨债地址戳头像或tag】
【惯例 @岷水白_低产帝  @庭中有木

————————以下正文————————






第十赛季结束,周泽楷受到邀请去苏黎世参加世邀赛。

他们的国家队可以说是一个非常神奇的地方了——喻文州和黄少天早在第六赛季就相互表白了心意,方士谦和王杰希在一起的时间甚至比喻黄还要早,楚云秀和苏沐橙的闺蜜关系也不知道什么时候变了质,孙哲平和张佳乐无时无刻不在秀分分钟闪瞎众人的眼,和韩文清一对的张新杰被戏称为联盟最勇敢的人,双鬼、林方也是成天视频腻歪上几个小时,昊翔天天明撕暗秀简直没眼看,甚至唯一一个确定是直男的肖时钦,也已经和雷霆的可爱妹子戴妍琦成了一对。

这样算下来,国家队唯二两个单身狗竟然是周泽楷和叶修。

叶修单身也是情有可原,毕竟他一门心思投身荣耀,也不怎么注意自己的形象,以后女朋友说不定还要去吃一款游戏的醋。

但是周泽楷这个有钱有脸有技术的标准高富帅为什么还没脱单,就是国家队一个未解的谜题了。

众人私下里也问过他,但每一次他都是微笑着不说话糊弄过去,只留下众人心里就跟被猫爪子挠着似的,痒痒的很。

……

周泽楷回到房间。

因为这次比赛是为国争光,一切食宿条件都是格外的好。职业选手都是一人一间房,给予了他们最大的隐私权。

而此时,周泽楷正对着手机屏幕笑着。如果此时有脱单的人在此,一定能看明白,这是陷入热恋中的人才会有的幸福的笑容。

——————————————

前辈(*/ω\*):小周啊,不早了,早点休息吧

小周:嗯,晚安,前辈!

前辈(*/ω\*):晚安啊

——————————————

我没法回答他们的问题,周泽楷在内心里暗想,因为这个问题根本就不成立呀!

……

时间退回到第三赛季。

那一年,周泽楷还是个十七岁的高中生,在回家的路上,视线不经意间瞄到了某家网吧正在直播的荣耀决赛,结果就黏在那上面下不来了。

他紧紧盯着屏幕,甚至因为太紧张而不自觉地屏住了呼吸。

屏幕上,帅气逼人的角色握紧了他的战矛。对面,枪声剑影仿佛都不能让那英挺的身影忌惮分毫。华丽的操作,准确的走位,一杆却邪破开满屏繁花,很快,金色的荣耀伴随着网吧里疯狂的欢呼闯入周泽楷的心底。

一起闯进去的,还有那个名为“一叶之秋”的神级账号。他们一起在周泽楷的心中生根发芽,渐渐长出名为“梦想”的花。

彼时的周泽楷并不知道,自己亲眼见证了一个王朝的诞生。

……

周泽楷还是没抵挡住荣耀的诱惑,在征得了父母同意后果断买了账号卡注册。

周泽楷的父母很开明。他们都有过年少轻狂的时光,所以在他们的观念里最希望自己孩子的人生不要留下遗憾。这也是后来周泽楷能顺利加入轮回的主要原因。

起名字的时候,周泽楷脑海中突然又浮现出一叶之秋的身影。他毫不犹豫地在“ID”那一栏打上了“一叶之周”。想了想后又把“周”删掉改成了“洲”。本来他还怕这个ID有点显眼,等登录上去看到成堆成堆粉籍鲜明例如“一叶之下”“一叶知秋”的ID后,他忽然有点后悔把“周”改掉。

就这样,周泽楷有了他人生中的第一张账号卡。

……

不得不说,有些人真是老天的宠儿,比如周泽楷。

老天爷不仅给了他完美的容貌、幸福的家庭,还给了他无与伦比的游戏天赋。估计要不是他不善言辞,真的会有大把大把的人想要掐死他。

就像现在,他的游戏天赋就完全体现出来了——现在的他正在与人jjc,但是看眼前的场景或许用周泽楷正在单方面碾压对方才合适。

不到一分钟解决完对手,周泽楷觉得对方现在很可能正难以置信地盯着屏幕发愣。他突然感到有点无趣,所以他决定再打一局就去睡觉。

他看了一眼对手的名字:“一人十口”。

真是个奇怪的名字。他摇摇头,投入战斗。

三分钟后,换成了周泽楷对着屏幕难以置信地发愣——他,输了。

竞技场的第一场败仗。

毕竟还是个少年,争强好胜的心理说没有那是骗人的。周泽楷有点不甘心,准备私聊一下那人再来一局。

没想到那人先发来了消息:“哟,荣耀打得不错啊。”

……

之后在周泽楷沉默但是坚持的态度下,一人十口又与周泽楷打了几局。期间一叶之洲一次次倒下,但是站立的时间却越来越长。

很显然,周泽楷有了明显的进步。

直到最后下线,周泽楷都没有成功打赢一人十口一次,但是他们互加了好友,并且一人十口答应以后再继续和周泽楷打。

果然,第二天一人十口又上线和周泽楷打了几局。这次,除了竞技外,一人十口和周泽楷的谈话也多了起来。虽然基本上只是他问,周泽楷答。

————————————

一人十口:看你的ID,你是叶秋的粉丝?

一叶之洲:嗯

一人十口:为什么叫一叶之“洲”啊?

一叶之洲:你呢?

一人十口:这个啊,秘密

……

————————————

本来周泽楷是不想告诉一人十口的,但是即使只是一行冰冷的文字,那人的话仿佛还是有一种令人信服的魔力。

————————————

一叶之洲:姓周

一人十口:啊,你是说你姓周?

一叶之洲:嗯

一人十口:那以后干脆叫你小周算了

一叶之洲:……好

————————————

……

距离周泽楷认识一人十口已经快两个月了。

这两个月里,他们会一起下副本,一起抢野b,当然最多的时候还是去jjc。

周泽楷对那人的了解渐渐多了起来,不过其实也仅限于知道他是个男人,今年二十来岁而已。

因为年龄差和技术差,周泽楷一直叫他“前辈”。

在一人十口的“陪练”下,周泽楷的技术可以说是一日千里,但是即使这样,他依然打不过一人十口。越是强大,一人十口的深不可测就越是令他吃惊。

他坚信,一人十口的水平应该已经接近职业选手了。

即使这是如此的不可思议,但周泽楷始终相信着。

……

当荣耀第四赛季的比赛拉开帷幕时,周泽楷已经到了学习最为紧张的高三。

因为学业他不得不减少上网的时间,而一人十口那边似乎也越来越忙了。他们在游戏里见面的时间越来越少。

到下次见面,竟已是周泽楷高考完之后。

而那段时间,还发生了另一件震动荣耀的大事——

荣耀职业联赛第四赛季,冠军,霸图。

嘉世王朝不败的神话,哄然破裂。

……

————————————

一人十口:小周啊,决赛的视频你看了吧?

一叶之洲:嗯

一人十口:什么感受啊?

一叶之洲:有点……可惜

一叶之洲:不过,还是喜欢

一叶之洲:想成为,职业选手

一叶之洲:像叶神一样

————————————

周泽楷还是第一次打这么多字。发送过去后回想起那些内容,感觉脸颊有点发烫。

而在离s市不远的h市,一个二十多岁的年轻人捂住了胸口,感觉自己左侧第四根肋骨往深一寸的位置有什么“扑通扑通”跳得格外激烈。

————————————

一人十口:那,你要加油啊

————————————

……

周泽楷怀疑一人十口是他的幸运星,因为在他和一人十口说了理想的第二天,他就在一家网吧里被轮回战队的前辈看中了。

很快,他加入了轮回,并成为轮回战队的队长。

直到拿到一枪穿云的账号卡,周泽楷还是觉得自己像在做梦。

手中轻轻的一张卡此时重得不可思议。对周泽楷来说,这将会是他梦想开启的地方,也是他与自己的偶像近距离接触的已知唯一途径。

叶神……叶秋……

他把一枪穿云紧紧攥住。

……

这个好消息,周泽楷想第一个和一人十口分享。

但是一人十口并没有上线。

而且这一下线,就是半个月。

等一人十口再次上线,周泽楷已经开始投入紧张而单调的训练,自然也是错过了。

当他们终于再次在荣耀里碰面,已经是三周后了。当初迫不及待地想告诉一人十口自己进入职业圈的心情也已经渐渐平静下来。

他想了想,向一人十口要来了他的QQ号。

一人十口的QQ名和ID一模一样,头像是一个歪歪扭扭的“口”字。

周泽楷忍不住在心里吐槽就三画的字居然也可以写的这么难看,然后用名为“一叶之洲”的小号加了他。

……

第五赛季,周泽楷接任轮回队长职务和账号卡一枪穿云正式出道,精湛的技术和华丽的操作刺激着观众的眼球和神经,明星般高颜值的外貌身材也为他圈了不少粉。

而周泽楷对这些不甚在意,他现在的心情十分紧张,因为轮回的下一场比赛,客场,对战嘉世。

……

轮回虽然有了周泽楷的加入,但毕竟团队的磨合程度有限。

结果毫无疑问——轮回输了。

赛后,在选手通道内,轮回的众人与嘉世碰面。

嘉世的队伍里有个周泽楷很眼生的人,但是他身上火红的队服已经暴露了他的身份——嘉世的队长,斗神一叶之秋的操作者,叶秋。

叶秋也看到了他,先是对着轮回的队员打了个招呼,然后自来熟地对周泽楷说:“哎,小周啊,打得不错。”

见到偶像的周泽楷无疑是十分激动的,但是性格使然这种心情他不会表露出来。最后他也只是对着叶秋腼腆一笑:“谢谢前辈。”

说完他都想抽自己一巴掌,这种语气和两个人见面后象征性礼貌的问好有什么区别啊?自己这种性子也是够了!

叶秋则是被高颜值加持下的微微一笑给惊艳到了一会儿,毕竟周泽楷的脸有这样的资本,更何况叶秋是个gay呢?

嗯对,你没看错,叶秋是个gay,而且最喜欢的类型就是周泽楷哪一款。但是看这个单纯后辈的样子,叶秋的良心还是阻止了他对周泽楷下手。

……

回到宾馆的周泽楷第一时间登上了一叶之洲的QQ。那个QQ上,他的联系人只有一人十口一个人。

在今天叶秋叫自己小周的时候,周泽楷就不由自主地想起了一人十口。

不知道为什么,突然好想见见他……

……

周泽楷很强,甚至一举拿下了第五赛季的最佳新人,但是他寡言少语的特点使他的队友有时无法准确理解他的意愿。轮回还是止步于八强。

而且随着周泽楷比赛时间的累积,他的新人墙也成为了他职业生涯的一个无法忽视的拦路虎。操作失误和不足渐渐显露出来。

网络上从来不乏落井下石的人。批评周泽楷的人越来越多。

看着一条条他的负面消息,周泽楷的情绪很失落。

正和周泽楷聊天的一人十口敏锐的发现了他的心情变化。

————————————

前辈(*/ω\*):小周,心情不好?

小周:……嗯

前辈(*/ω\*):是因为周泽楷?

小周:是……

————————————

在自己出道不久后,周泽楷还是没有告诉一人十口自己就是周泽楷,只是说周泽楷也成为了自己的偶像。

不知为何,周泽楷莫名觉得对面的一人十口听到这个消息后也变得沉默了不少。

难不成沉默还会传染?周泽楷摇摇头,不去想那些乱七八糟的东西。

屏幕上,一人十口还在安慰周泽楷。

那天,周泽楷和一人十口聊到很晚。

……

周泽楷也不知道是什么时候,一人十口在他心里的地位就不一样了。

本来对周泽楷来说,一人十口就像是一个亦师亦友的前辈,不仅帮助他提高着自己的水平,还会在他不开心的时候安慰他。

但是现在,周泽楷对一人十口已经不再是朋友间的喜欢,而是变成了另一种喜欢——对爱人的喜欢。

他希望时时刻刻都能看到一人十口,他希望永远和一人十口在一起。

……

在家庭背景的熏陶下,周泽楷的行动力也是max。

几乎就在他发现自己感情的当晚,他就对一人十口表白了。

————————————

小周:前辈……

前辈(*/ω\*):嗯?怎么了小周?

小周:喜欢前辈

小周:想,和前辈在一起

————————————

周泽楷知道一人十口和自己都是男人,也知道在当今社会网恋有多么不靠谱。但是他不在乎。他有信心撑起所有的风雨。

但,前提是,一人十口答应他。

等待的过程无疑是漫长的。在周泽楷低着头,满心以为一人十口会拒绝他或者被他的直白吓跑的时候,收到了一人十口的答复。

————————————

前辈(*/ω\*):那就试一试呗

————————————

……

周泽楷发现自家偶像最近对自己的态度十分奇怪。每次见面看向自己的眼神都仿佛自己抢了他什么宝贵的东西。

周泽楷有点莫名其妙。

……

周泽楷也没想到他和一人十口真的可以在一起这么久。

从第五赛季他表白算起,到现在第九赛季已经快四年了。

第九赛季的一人十口好像格外忙,甚至已经很久没登陆荣耀了,不过QQ上还是总能看到他亮起的头像。

……

第十赛季,叶秋改名叶修,率领兴欣一举夺得冠军,打破了轮回再创一个王朝的计划。

周泽楷在记者会上说,叶修是一个伟大的人。但是这并不代表周泽楷没有遗憾。

幸亏有前辈陪在他身边。周泽楷这么想着,发自内心地笑了。

在兴欣夺冠后,周泽楷对一人十口说出了自己的感受。他们围绕着周泽楷,聊了将近一个通宵。

周泽楷觉得他们网恋五年,是时候找个时间和一人十口坦白了。

可惜他并没有等到机会,世邀赛的邀请来的猝不及防。

他没想到已经退役的叶秋——不,现在应该叫叶修——成为了他们的领队。

他欣喜于可以再见偶像,但是偶像看自己的眼神好像更不爽了是怎么回事?

……

世邀赛,这种全世界荣耀粉的第一次盛会,错过就是终生无法弥补的遗憾。周泽楷相信一人十口肯定也会来到这里。

果然,在QQ上,一人十口给了他肯定的答复。

————————————

小周:前辈,见面?

前辈(*/ω\*):行啊,哪里?

小周:体育场,明天十点

前辈(*/ω\*):行,那哥明天去那里找你

小周:嗯!

前辈(*/ω\*):小周啊,不早了,早点休息吧

小周:嗯,晚安,前辈!

前辈(*/ω\*):晚安啊

————————————

得到见面承诺的周泽楷兴奋到失眠,在半夜一两点才沉沉睡去。

……

隔天,周泽楷早早来到了世邀赛比赛的体育场,却意外发现叶修竟然也在这里。

出于礼貌他向叶修问了声早。

“小周早啊。”叶修漫不经心地回复。很明显他的心思完全不在这里。

互相打完招呼,周泽楷就做到一边的长椅上等一人十口的到来。

但是已经到了十点半了,周围还是只有他和叶修两个人。

一人十口是个有点奇怪的人,不用手机的习惯简直和这个信息时代格格不入,幸亏在周泽楷的威逼利诱之下终究还是把手机买上了。

————————————

小周:前辈……在哪?

前辈(*/ω\*):哥已经来了啊

小周:?!

前辈(*/ω\*):你找找旁边,那个穿白衬衫牛仔裤的就是我

————————————

说到这种份上,周泽楷再反应不过来就是傻子了。

他靠近叶修,小心翼翼地叫了一声:“一人……十口?前辈?”

叶修的身体僵住了。

最怕空气突然尴尬。

……

“咳,那小周啊,你看咱俩人怎么办呗?”

周泽楷对上叶修的眼睛,眸子里深深的欣喜和爱意令叶修动容:“就当,一直在一起。”

“小周你的意思是就当这五年我们一直都在谈恋爱?”

“嗯!”

“真巧,我也是这么想的。”

周泽楷抱住叶修笑了起来,其中的幸福感染着叶修,他也笑了。

……

回到训练室的国家队众人闻到了一股比他们散发的还浓烈的、恋爱的酸臭味。

恭喜国家队全员脱单!

—————————EMD—————————

【小剧场】

等周叶在一起后,周泽楷曾问过叶修为什么要起“一人十口”这种奇怪的名字。

当然枪王大大本身没有这么多话。

叶修的回答简单粗暴:“叶拆开就是口十;修是人字旁,而且小周你不觉得中间那一竖很像1吗?改一下顺序就成了一人十口了啊!”

周泽楷:……好有道理我竟无力反驳。

评论(11)

热度(405)